Ini Dia 3 Profesi Buat Kamu yang Doyan Banget Makan!

BALITODAY.NET - Nggak setiap orang ternyata doyan makan loh. Kalau kamu termasuk orang yang doyan makan dan bisa makan apa saja, wah, itu anugerah banget! Bukan malah harus cemas kegendutan, tapi kamu harus patut bersyukur dan memanfaatkan kelebihanmu ini. Salah satu caranya dengan menyalurkan hobi makanmu dengan tiga profesi berikut yang dilansir dari laman Zetizen (2/12/2017).

1. Food Stylist

[caption id="attachment_279515" align="alignnone" width="1100"]Ilustrasi Food Stylist (Top Career) Ilustrasi Food Stylist (Top Career)[/caption] Kalau kamu demen banget makan, pasti ahli ngebedain mana tampilan makanan yang bisa meningkatkan selera makan dan tidak. Kamu juga pasti punya pengalaman tampilan sajian hidangan dari satu gerai makanan ke ger

Ini Dia Jawaban Dari Kacamata Investasi Jika Maudy Ayunda Pilih Stanford!

BALITODAY.NET - Maudy Ayunda  berhasil bikin warganet geleng-geleng kepala atas pencapaiannya. Bagaimana tidak, dia diterima oleh dua kampus top tiga di dunia! Kedua kampus tersebut adalah Stanford University dan Harvard University. Menurut peringkat dari QS World Ranking University 2019, Stanford University menempati posisi sebagai kampus terbaik kedua di dunia setelah Massachusetts Institute of Technology (MIT). Kemudian, posisi ketiga ditempati oleh Harvard University. [irp] Di Stanford University, Maudy diterima dalam program Master of Business Administration (MBA). Sementara itu, di Harvard University, penulis buku Dear Tomorrow ini diterima dalam program Master of Education. Jika melihat mana yang menguntungkan, keduanya sama-sama memiliki keunggulan masing-masing, perbandingan profil mengenai riwayat peringkat, jumlah penelitian juga tidak berbeda terlalu jauh. Namun, bagaimana pandangan investasi jika Maudy memilih Stanford? A

Psikolog Dedy: Pak Jokowi atau Pak Prabowo, Angkat Aku Jadi Menteri Urusan Batin!

BALITODAY.NET - Psikolog Dedy Susanto sampaikan keinginannya untuk menjadi menteri urusan batin kepada dua calon presiden dalam Pemilu 2019. Keinginannya ini disampaikan dalam salah satu videonya yang diunggah ke Youtube dengan judul Psikologi Karir dan Pernikahan. Dalam video tersebut, Dedy menjabarkan beberapa karakter manusia seperti melankolis, kolerik, sanguin, dan plegmatis. Deddy juga menyinggung masalah karir masing-masing orang dengan karakter tersebut jika berkarir menjadi guru. [irp] “Semoga suatu saat pak Jokowi atau Pak Prabowo nonton video ini di Youtube, angkat aku jadi menteri urusan batin,” ujar Dedy Susanto. Dedy ingin guru-guru tersebut dicintai oleh para muridnya. Sebab, kesuksesan seorang murid di sekolah bergantung dengan kecintaanya terhadap guru. Jika murid tersebut sudah cinta pada guru, maka pelajaran yang disampaikan akan mudah diterima oleh muridnya. “Semua guru-guru di Indonesia aku assesment

Praktikkan, Ini 5 Cara Kabur dari Warung yang Makanannya Tidak Cocok di Lidah!

BALITODAY.NET - Ketika kita makan di warung, nggak jarang kita bakal dapet zonk, iya nggak Zens? Kadang kalau lagi ada promo kita pasti nyobain makanan itu. Sayangnya, kadang ada makanan yang rasanya nggak cocok sama lidah kita. Nah, kalau makanan udah terlanjur dicicipi gimana dong? Mau lanjut tapi perut nggak bisa nerima dan mau kabur tapi takut nyinggung perasaan. Buat ngatasin itu, kamu bisa nyoba lima cara ini yang kami rangkum dari thread @iskrim di Kaskus (24/2/2019) nih Zens.

1. Pura-pura Lupa

[caption id="attachment_251106" align="alignnone" width="1024"]Pria Adalah Pelupa Sejati Ilustrasi @The Body Is Not an Apology[/caption] Sedari kecil mungkin kita sudah akrab dengan kata lupa ya. Nah, kata ini ternyata bisa kita aplikasikan dalam ka

Patuhi Satu Syarat Ini Agar Boleh Pakai GPS di Jalan Raya!

BALITODAY.NET - Belakangan, pengemudi transportasi online terutama motor tidak diperkenankan mengakses Global Positioning System (GPS) ketika tengah berkendara. Hal ini dianggap melanggar Pasal 106 Ayat 1 dan Pasal 283 UU 22 Tahun 2009 mengenai Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ). Pasal tersebut menyatakan bahwa setiap orang yang mengemudikan kendaran bermotor di jalan wajib mengemudikan kendaraanya dengan wajar dan penuh konsentrasi. [irp] Penggunaan GPS selama berkendara tentu akan menurunkan konsentrasi pengemudi dan menimbulkan bahaya. Salah satu contohnya yakni rentannya terjadi kecelakaan. "Berkendara normal saja, potensi terjadinya kecelakaan cukup besar, ini apalagi sambil main ponsel atau mengatur GPS, akan lebih besar lagi potensi kecelakaannya, jadi kami imbau dan ingatkan agar tidak seperti itu," ujar Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri Irjen Pol Refdi Andri dilansir dari Kompas.com (7/2/2019). Meski demik

Masuki Tahun Babi Tanah, Inilah Deretan Bisnis yang Karirnya Akan Moncer!

BALITODAY.NET - Tidak terasa Imlek tinggal hitungan jam. Besok (5/2/2019), tahun dalam kalender China akan berganti. Menurut penanggalan China, Imlek ke-2570 kali ini menjadi gerbang memasuki tahun Babi Tanah. Tentunya dalam tahun ini akan ada perbedaan peruntungan dari tahun sebelumnya jika dilihat dari sisi fengsui. Melihat sisi bisnis, ada beberapa prospek bisnis atau pekerjaan yang diprediksi akan bersinar tahun ini. Menurut salah satu pakar fengsui, Suhu Yo, jenis bisnis yang akan meraup banyak keuntungan tahun ini yaitu bisnis di kalangan jasa atau layanan. [irp] Sementara itu, jasa seperti marketing di Tahun Babi Tanah diperkirakan akan menurun. Suhu Yo menggambarkan bahwa era sekarang sudah jauh berkembang dengan segala kemudahan. Sehingga bukan tidak mungkin kebutuhan seperti layanan-layanan seperti servis akan mudah digantikan. Pekerjaan lain  yang diperkirakan pamornya akan bersinar yakni yang berada di bidang konstruksi. Bebe

Kotamu Makin Sumpek Nggak Aturan? Pertimbangkan Pindah ke 3 Kota Ini!

BALITODAY.NET – Tinggal di kota besar memang lekat dengan kesan sesak, penuh kendaraan bermotor, polusi, dan kehidupan sosial yang tak sehat. Hampir setiap tahun, ribuan orang berbondong-bondong datang dari desa ke kota demi memperbaiki kualitas hidup mereka. Mengingat fenomena tersebut, wajar rasanya jika kotamu tak senyaman dulu kala. Tak bisa dipungkiri, gejala sosial ini akan terus ada tahun demi tahun. Kesabaran ZensTODAY yang tinggal di kota akan teruji jika mulai merasa asing di kota sendiri saking banyaknya pendatang. Namun buat ZensTODAY yang mulai muak dan menginginkan hijrah ke kota lain, berikut ada beberapa kota yang sangat bisa dipertimbangkan menjadi tujuan selanjutnya.[irp] Mana saja kota-kota itu? Dilansir dari Qubicle.id, berikut ulasannya.
Lampung
[caption id="attachment_269868" align="aligncenter" width="1600"] Read more

Jadi ‘Pengemis Online’, Pria Ini Bisa Raup Rp55 juta per Bulan!

BALITODAY.NET - Mengemis seringkali dianggap sebagai jalan terakhir mencari uang. Hasil yang didapatkun bervariatif, bisa sangat tinggi atau bahkan bisa juga tidak mendapat apapun di hari itu. Berbeda halnya dengan pria satu ini yang melakukan minta-minta kepada warganet alias mengemis online. Tak tanggung-tanggung, pria pengangguran tersebut dapat menghasilkan total Rp 55 juta per Bulan. Pendapatan fantastis hasil ngemisnya tersebut bahkan bisa membuat ia hidup dengan cara mewah. [irp] Melansir dari DailyMirror melalui laman Intisari Online pada Minggu (16/12/2018), pria tersebut diketahui bernama Jovan Hill yang tinggal di Broklyn, Amerika Serikat. Menurut keterangan di laman tersebut, Jovan mendapatkan uangnya dengan cara menjadi pengemis secara online. Pria berusia 25 tahun tersebut, menggunakan platform media sosial seperti Periscope, Instagram, YouTube, dan Twitter. Ia membuat video tentang dirinya sendiri

Ini Loh Alasan Kenapa Kamu Jadi Mendadak Sendu Kala Hujan Datang

BALITODAY.NET - Suasana hati seseorang seketika bisa berubah sendu kala hujan datang, setuju? Lalu, apakah kamu pernah mengalaminya? Jika iya, tahukah kamu, Zens kenapa perasaan bisa berubah demikian? Bukan melulu karenah sedih ya, ternyata penelitian memang mengungkapkan demikian. Hujan akan membawamu menuju ketenangan. Efek menenangkan dari hujan ini berasal dari suara maupun aroma yang timbul. [irp] Dari sisi suara, hujan ternyata mengeluarkan suara yang disebut white noise. White noise termasuk dalam jenis suara audiosonik. Audiosonik merupakan rentang suara yang dapat didengar oleh manusia, frekuensinya antara 20-20ribu Hz. Kemudian dari sisi aroma. Hujan memiliki aroma khas yang biasa disebut petrichor. Petrichor merupakan kata dalam Bahasa Yunani yang tersusun dari “Petra” yang berarti batu dan “ichor” yang berarti cairan yang mengalir seperi darah di pembuluh darah para dewa. Petrikor diartikan sebagai aroma tanah yang keluar akib

Ada Rumah Unik Terbuat dari Ganja, Bisa Dicicil KPR Nggak, Ya?

BALITODAY.NET – Umumnya, bahan dasar untuk membuat rumah di antaranya adalah batu-batuan, kayu, hingga bambu. Namun pernahkah ZensTODAY mendengar ada rumah yang terbuat dari salah satu zat memabukkan di dunia, yaitu ganja? Dilansir dari Kompas.com, Senin (10/12/2018), sebuah perusahaan properti di Belanda bernama Dun Agro, berhasil membuat rumah prefabrikasi dari ganja. Ganja yang digunakan adalah hemp, salah satu jenis yang sengaja ditumbuhkan untuk keperluan industri.[irp] Serat hemp tersebut dicampur dengan air dan lem yang nantinya disebut hempcrete. Material ini yang kemudian akan digunakan untuk membangun rumah setelah dikeringkan lebih dulu selama tiga bulan. Hemp juga bisa digunakan sebagai bahan dasar pembuatan kertas, pakaian, dan lain sebagainya. Terkini, Dun Agro masih menyisakan satu rumah lagi yang masih dalam tahap konstruksi. Kedua rumah itu dibangun dengan dinding eksterior dan interior. Adapun

Stay connected

0FansLike
0FollowersFollow
10,912SubscribersSubscribe

Latest article

Bikin Story Prabowo Sinting, Istri Andre Taulany Jadi Sasaran Bully

BALITODAY.NET - Respon beragam diungkapkan oleh warganet menyikapi aksi klaim kemenangan yang dilakukan oleh paslon capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto. Salah satu respon untuk paslon ini dilontarkan oleh istri Andre Taulany, Erin Taulany. Dalam instagram stories yang dibuat melalui akun @erintaulany, Erin  mengunggah foto Prabowo ketika berpidato. “Kasian tambah sakit Jiwa Haluuu (eemoji tertawa),” begitu tulis Erin dalam unggahan story-nya yang pertama. [irp] Tidak hanya itu, Erin juga menuliskan kata sinting dan menyebut Prabowo sudah gila. “Kasian jadi Gila krn ambisi pingin jadi President gak kesampean!!!” tulisnya. Sontak, story ini langsung menuai protes dari warganet. Mereka langsung menyerang Erin dan tak terkecuali Andre Taulany juga menjadi sasaran warganet. Warganet menyayangkan ulah Erin yang merupakan public figure. Beberapa dari meeka juga mempertanyakan apakah nasib Erin juga akan berakhir seper

Lucinta Luna Unggah Video Mesra, Warganet: Cepet Tukeran Baju!

BALITODAY.NET - Lucinta Luna kembali menuai kontroversi di kalangan warganet. Kali ini, ia menghebohkan warganet dengan sebuah unggahan video boomerang di akun Instagramnya @lucintaluna, Kamis (18/4/2019). Good morning 🧜🏻‍♀️🐿,” tulis Luna dalam Instagramnya. Dalam video tersebut, ia nampak hanya berdua saja dengan temannya. Temannya inilah yang kemudian menjadi sorotan warganet. Pasalnya, meskipun temannya ini  berpenampilan seperti laki-laki, namun warganet menduga bahwa ia adalah perempuan. [irp] Salah seorang warganet bahkan mengatakan bahwa teman Lucinta Luna ini lebih cantik daripada artis transgender ini. Selain itu, warganet juga menyoroti suara teman Luna yang terdengar seperti suara perempuan. Otomatis, hal ini kemudian tak luput dari hujatan warganet. Mereka begitu yakin mengira bahwa teman Luna sejatinya adalah perempuan dari penampilan fisik saja. Ko cowoknya kaya

Long Weekend Sudah Berakhir, 5 Meme Kocak Ini Siap Menghiburmu!

BALITODAY.NET - Long weekend sudah berakhir! Yap, itulah sebuah kenyataan yang rupanya sedikit menyedihkan. Kita harus kembali berkutat dengan kegiatan sehari-hari. Rasanya memang begitu berat meninggalkan masa liburan yang menyenangkan ya, tapi apa daya, kita tidak bisa melakukan hal tersebut selamanya. Buat kamu ZensTODAY yang masih malas menghadapi kenyataan libur panjang berakhir, berikut ini ada lima meme kocak yang siap menghibur kamu. Meme ini dikumpulkan dari berbagai sumber di internet.

1. Ekspresi Kaget

[caption id="attachment_283782" align="aligncenter" width="453"]Oh sudah habis jatah liburku @humorterlucu Oh sudah habis jatah liburku @humorterlucu[/caption] Saat diberi tahu teman atau melihat kalender bahwa liburan habis p